○メニューにむなかた鶏のクリーム煮が加わりました!

宗像市の三方は標高400m前後の山々に囲まれ、残る一方は限界灘の大海原を臨みます。
自然豊かで土地柄に恵まれた宗像市で「海」と「山」両方の恵みを用い育てられたのがむなかた鶏です。

むなかた鶏の飼育は宗像市内に限定し、宗像産のお米を配合した専用飼料で育てています。
専用飼料には他にも海藻やハーブ、木酢酢大豆かすなどが入っており、鶏の腸内の働きを良くすることで健康的に飼育しています。

肉質は旨味がありながらも地鶏に比べてやわらかいのが特徴でとてもジューシーです。
地元で生まれた、むなかた鶏。是非この機会に是非ご賞味ください。

■むなかた鶏のスパイス香るクリーム煮
むなかた鶏を生クリームとアーモンドペーストで煮込みました。ターメリックやコリアンダー等、6種のスパイスをくわえ濃厚な味わいに仕立てました。

(単品) 790

(コース) 1880

※期間限定でご提供しておりましたが、ご好評につき2024年6月から通常メニューに追加です!

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  2. 伊藤千明(chiaki ito) 福岡女子短期大学音楽科卒業。第48回北九州芸術祭入選。これまでにフルートを宗美沙子、大村友樹の各氏に師事。現在、島村楽器音楽教室フルート科講師。河島楽器フルート講師。フルートアンサンブル「ハーモニー・ウィングズ」、久留米市民オーケストラ、北九州交響楽団メンバー。ブライダル奏者としても活動中。
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