ハイポーではお客様に美味しい生ビールをご提供できるよう、定期的にビールのディスペンサー(サーバー)の洗浄を行っております。清掃箇所は特に汚れやすいホースや注ぎ口です。除菌も同時に行っております。
日頃、行っている清掃内容は以下になります。
・水通し洗浄 【毎日閉店後】
配管やパイプに残ったビールを排出し、ディスペンサー内のバクテリア等の繁殖を防ぎます。
・カラン洗浄 【毎日閉店後】
カランの洗浄・除菌。最後にビールの注ぎ口にフタをし、害虫や異物の混入を防止しています。
・スポンジ玉通し洗浄 【5日に1回】
メーカー推奨は週1回ですが、ハイポーでは5日に1回、ビールサーバーとビール樽を繋ぐホース等の洗浄を行っています。ホース内にスポンジ玉を入れビール経路の汚れを落としています。
・各部の分解洗浄 【5日に1回】
外せるパーツを分解し洗浄&除菌。
またサッポロビールの清掃担当様も定期的に来店され、部品交換や内部の分解清掃も行っていただいております。お客様に安心して飲んでいただけるよう、これからも衛生的でおいしいビールを飲んで頂けるよう努めてまいります。
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